ВНИМАНИЕ!
Вы просматриваете архив сайта детского сада №6!
Учреждение было реорганизовано
путем присоединения к детскому саду №9.

Используйте эту ссылку для перехода к актуальной версии сайта

 

О профилактике энтеровирусной инфекции

  

О профилактике энтеровирусной инфекции

 

      
 

Ежегодно регистрируется сезонный подъем
заболеваемости
энтеровирусными инфекциями в летне-осенний период.
В летний период заболеваемость энтеровирусными инфекциями
 среди населения начинает регистрироваться с началом
 наступления купального сезона и продажи свежих ягод,
фруктов, овощей. Большинство заболевших отмечают,
что первые признаки заболевания начинаются через 3-5 дней
после употребления некипяченой воды, плохо вымытых ягод,
фруктов, овощей или купания в водоёмах или бассейнах. Ещё
                                                                           одним путём заражения энтеровирусной инфекцией является

контактно-бытовой – через предметы обихода, при контакте
 с больным энтеровирусной инфекцией.
Клиническая картина характеризуется повышением
температуры до 39-40 градусов,

часто заболевание протекает  в виде ангины.
Серозный менингит - одно из клинических проявлений
энтеровирусной инфекции, когда к вышеперечисленным
симптомам присоединяются головная боль, рвота.
Возбудители этого инфекционного заболевания –
энтеровирусы, относятся к кишечным вирусам.
Источник инфекции – человек, больной энтеровирусной
 инфекцией, или носитель.
Учитывая пути передачи инфекции – через воду,
контактно-бытовой, пищевой – в целях предупреждения
распространения заболевания необходимо:
    при первых признаках заболевания сразу обращаться
в медицинские учреждения, не заниматься
самолечением. Изолировать больного, обязательно
провести генеральную уборку в квартире;
соблюдать правила личной гигиены, мыть как можно
чаще руки горячей водой и с обязательным использованием
мыла, после каждого посещения туалета и перед приёмом
пищи. Использовать индивидуальное полотенце или
одноразовое бумажное полотенце;
не употреблять для питья сырую воду, а также
водопроводную
воду из крана после очистительной или фильтровальной
установки. Пить только кипячённую или бутилированную
воду. Для питья использовать одноразовые или индивидуальные стаканы;
ягоды, овощи, фрукты и зелень после тщательного мытья
ошпаривать кипятком. Особое внимание обратить
на качественную обработку продуктов, употребляемых детьми;
развесной творог, молоко, особенно для питания детей, подвергать
термической обработке;
соски, пустышки ошпаривать кипятком;
продукты, хлеб хранить в закрытом виде.
                                                                       Не покупать в магазинах продукты без упаковки производителя
.

.